أكد إيهاب جلال، المدير الفني الجديد للمنتخب الوطني الأول لكرة القدم، أنه يتفهم الانتقادات التي طالته بعد تعيينه مديرًا فنيًا للفراعنة، خلفًا للبرتغالي كارلوس كيروش.
وقال جلال في المؤتمر الصحفي الخاص بتقديمه: «علينا مسؤولية كبيرة في الفترة المقبلة ولن نحقق نجاحا إلا بتكاتف الجميع، وكيروش مدير فني كبير ونجح في الوصول لنهائى أمم أفريقيا».
وأضاف: «نسعي لاستغلال الايجابيات التي تمت في عهد كيروش ومعالجة السلبيات في الفترة المقبلة، وبدأنا التحضير للمباريات القادمة في تصفيات كأس الأمم الأفريقية».
المزيد:
إيهاب جلال: رفضت تدريب المنتخب من قبل ومصر مرشحة للفوز بأمم أفريقيا
وتولى جلال، تدريب لمنتخب الوطني خلفا للبرتغالي كارلوس كيروش، الذي تم فسخ التعاقد معه بالتراضي، بعد فشل المنتخب في التأهل إلى نهائيات كأس العالم عقب الخسارة أمام السنغال بنتيجة 3-1 بركلات الجزاء الترجيحية.
ويضم الجهاز المعاون لـ إيهاب جلال، كل من محمد شوقي مدربًا عامًا، وأحمد حسام، مدربًا مساعدًا، وعصام الحضري، مدربًا لحراس المرمى، وعلى طه محللا للأداء، ومدرب الاحمال الفرنسي جريك.
إيهاب جلال يبدأ مشوار التصفيات
وسيبدأ جلال، مشواره مع المنتخب بخوض تصفيات كأس الأمم الأفريقية كوت ديفوار 2023، ويقع المنتخب في المجموعة الرابعة مع كل من إثيوبيا وغينيا ومالاوي.
وتقرر إقامة مباراة الجولة الأولي لمنتخب مصر أمام غينيا يوم 2 يونيو في استاد القاهرة الدولي في تمام الساعة التاسعة مساءا بتوقيت القاهرة، بينما يلتقى منتخب مصر نظيره الإثيوبى في الجولة الثانية على ملعب الأخير يوم 6 يونيو المقبل في تمام السادسة مساء بتوقيت القاهرة.