جاء الفرعون المصري محمد صلاح، لاعب ليفربول في التشكيل الأفضل للاعبين ببطولة الدوري الإنجليزي، خلال عام 2020.
إذ أعلنت شبكة WhoScored العالمية، والمتخصصة في تقييم اللاعبين بناءًا على أدائهم خلال المباريات، تشكيل اللاعبين الأعلى تقييمًا خلال عام 2020 بالدوري الإنجليزي.
صلاح في تشكيل الدوري الإنجليزي
وحصل محمد صلاح على تقييم 7.37 بشكل عام، وهو متوسط معدلات التقييم التي حصل عليها خلال مشاركاته مع ليفربول في مباريات البطولات المختلفة خلال هذا العام.
وجاء مع صلاح في تشكيل عام 2020، زميله في ليفربول، السنغالي ساديو ماني، والذي حصل على نفس معدل التقييم أيضا.
وجاء في تشكيل العام بالدوري الإنجليزي كالتالي:
حارس المرمى: مارتينيز ( أستون فيلا )
خط الدفاع: لوكاس دين ( إيفرتون ) – فيسترجارد ( ساوثهامبتون ) – تاركوفسكي ( بيرنلي ) – كانسيلو ( مانشستر سيتي )
خط الوسط: جريليتش ( أستون فيلا ) – فيرنانديز ( مانشستر يونايتد ) – دي بروين ( مانشستر سيتي ) – ساديو ماني ( ليفربول )
خط الهجوم: هاري كين ( توتنهام ) – محمد صلاح ( ليفربول )

الفرعون يغرد خارج السرب.. صلاح يعتلي قمة المجد في البريميرليج خلال عام 2020
لا يزال نجمنا المصري محمد صلاح، لاعب وهداف ليفربول الإنجليزي محافظًا على مكانته بين كبار وعمالقة البريميرليج للموسم الرابع على التوالي.
ويعد هذا هو الموسم الرابع للفرعون المصري مع ليفربول، حيث انتقل لصفوف الريدز خلال الميركاتو الصيفي عام 2017، قادمًا من صفوف روما الإيطالي.
شبكة “سكاي سبورتس” العالمية كشفت عن قائمة أكثر اللاعبين الذين سجلوا أهدافًا في البريميرليج خلال عام 2020.
وشهدت القائمة تواجد الفرعون المصري محمد صلاح والذي جاء في المركز الأول متفوقًا بفارق كبير عن أقرب منافسيه، البرتغالي برونو فيرنانديز لاعب وسط مانشستر يونايتد.
وجائت قائمة هدافي الدوري الإنجليزي خلال عام 2020 على النحو التالي:
محمد صلاح (ليفربول) 23 هدفًا
برونو فيرنانديز (مانشستر يونايتد) 18 هدفًا
سون هيونج مين (توتنهام) 17 هدفًا
جايمي فاردي (ليستر سيتي) 17 هدفًا
كالفيرت لوين (إيفرتون) 16 هدفًا
داني إنجر (ساوثهامبتون) 16 هدفًا
هاري كين (توتنهام) 16 هدفًا
وقالت الشبكة العالمية بأن هذه هي المرة الثانية التي يحتل فيها صلاح قائمة هدافي الدوري الإنجليزي خلال عام كامل بعد عام 2018 حينما تصدر القائمة برصيد 28 هدفًا.
وعلى الرغم من صيام الفرعون المصري عن التهديف للمباراة الثانية على التوالي إلا أنه حافظ على مكانه في صدارة هدافي الدوري الإنجليزي برصيد 13 هدفًا، وبفارق هدفين عن فاردي مهاجم ليستر سيتي، سون لاعب توتنهام، كالفيرت لوين مهاجم إيفرتون وبامفورد مهاجم ليدز يونايتد.
معاناة صلاح مستمرة

وتستمر معاناة صلاح في عدم تسجيل الأهداف، إذ لم يتمكن الفرعون المصري من التهديف للمباراة الثانية على التوالي، وتوقف رصيده من الأهداف عند الهدف رقم 13، ولكنه ما زال يتصدر قائمة هدافي الدوري الإنجليزي.
فيما حصل صلاح على التقييم الأضعف بين لاعبي ليفربول، وذلك طبقًا لموقع Whoscored، وجاء تقييم صلاح 6.2، إذ لم يتمكن صلاح سوى تسديد كرتين فقط، منها انفراد بمرمى نيوكاسل، ولكنه فشل في أن يسكنها الشباك.
بينما حصل السنغالي ساديو ماني، على تقييم 6.7، بينما البرازيلي فيرمينو حصل على تقييم 7.1.
وطبقًا لصحيفة ليفربول إيكو، فكان تقييم محمد صلاح، 5 فقط، إذ أشارت الصحيفة إلى أن الفرعون المصري لم يكن في يومه، وأضاع فرصة وحيدة، ولم يظهر خلال المباراة.
وبتلك النتيجة مازال ليفربول في صدارة ترتيب الدوري الإنجليزي برصيد 33 نقطة، وبفارق 3 نقاط عن مانشستر يونايتد صاحب المركز الثاني.
كورونا يحرم ليفربول من لاعبه الأول.. والدوري الإنجليزي يترقب موقف الإصابات
عادت الإصابات بفيروس كورونا في إنجلترا للزيادة من جديد، مما يؤثر بالطبع على أندية الدوري الإنجليزي، وخاصة نادي ليفربول.
إذ كشفت شبكة سكاي سبورتس، أن مدينة ليفربول، تعاني في الوقت الحالي من تفشي فيروس كورونا، وانتقلت من المستوى الثاني إلى المستوى الثالث، مما يعني أن جماهير الريدز لن يكونوا قادرين على حضور مباريات فريقهم من الملعب.
وقال بيان رسمي صادر من نادي ليفربول، أنه سيتم عودة اللعب على انفيلد بدون جماهير، بعد أوامر عُليا من الحكومة البريطانية، بإعادة مدينة ليفربول ضمن التصنيف الثالث، وأضاف البيان: طوال الجائحة كانت الأولوية هي صحة وسلامة المواطنين، وعليه ستُلعب مباراة ليفربول ضد اليونايتد يوم 17 يناير بدون حضور جماهيري.
ليفربول يفقد جماهيره

وكانت جماهير ليفربول تحضر المباريات في ملعب أنفيلد، بعدد 2000 مشجع، وذلك حين كانت المدينة في المستوى الثاني من تفشي وباء كورونا، ولكن طبقًا للوضع الحالي ستعود مدرجات أنفيلد خاوية مرة أخرى.
وبالإضافة إلى ذلك، فإن رابطة الدوري الإنجليزي تراقب وضع تفشي فيروس كورونا بين لاعبي وعناصر أندية الدوري، بعدما أظهرت فحوصات هذا الأسبوع العدد الأكبر من الإصابات منذ بداية الدوري.
إذ ترتب على تفشي فيروس كورونا، تأجيل بعض المباريات من بطولة الدوري هذا الموسم، ومن بينها مباراة إيفرتون ومانشستر سيتي، وتوتنهام وفولهام هذا الأسبوع.
فيما كشفت تقارير صحفية، أن رابطة الدوري تراقب وضع تفشي الإصابات، وأن مصادر من داخل الرابطة كشفت أنه يتم التعامل مع كل حالة بشكل منفصل، ولا يوجد نية لتأجيل نشاط الدوري في الوقت الحالي.
وستعمل رابطة الدوري على تكثيف الفحوصات التي يخضع لها لاعبي وعناصر الأندية بالدوري الممتاز، وذلك لتكون الفحوصات مرتين في الأسبوع الواحد.
يذكر أنه تم إقامة 16 أسبوعًا من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز، وتخطط رابطة الدوري لاستكمال هذا الموسم دون توقف، على الرغم من ارتفاع معدل إصابات كورونا في إنجلترا.
اقرأ أيضًا..
على طريقة رمضان والأهلي.. هل يغدر فرجاني ساسي بالزمالك من أجل طموح جديد؟
موسم للنسيان.. تريزيجيه قد يدفع ثمن “الاستهتار” ويفقد مكانه في أستون فيلا
“الطفل موليكا”.. ماكينة أهداف يحتاجها موسيماني بشدة لضمان الاستمرار على منصات التتويج
رحيلهم مطلب جماهيري.. 3 لاعبين مطلوب الاستغناء عنهم في الأهلي
على الجميع الحذر من الجنوب إفريقي.. موسيماني “الثعلب” جاهز بأفكاره لتكرار إنجازات جوزيه
حان وقت الرحيل.. 5 أسباب تجعل صلاح يترك ليفربول والانتقال لريال مدريد
تقرير| صاروخية أفشة لم تكن صدفة عابرة.. الثعلب موسيماني وضع بصمة تاريخية
بين أكذوبة الشحات وعبقرية زيزو.. جيل الأهلي الأسوأ كاد يسقط أمام الزمالك لولا “روح الفانلة الحمراء”
شجاعة الخطيب منحت جماهير الأهلي الحلم الغائب رغم طوفان الاعتراضات والسخرية