من الواضح أن تصريحات الأسطورة الألمانية كارل هاينز رومينيجه، الرئيس التنفيذي لنادي بايرن ميونيخ، لقناة “أون تايم سبورتس” مؤخرا، بشأن تمنيه ضم نجمنا المصري محمد صلاح من صفوف فريقه ليفربول الإنجليزي، لم تمر مرور الكرام.
حيث سلطت الصحيفة الإنجليزية الشهيرة “ذا صن” الضوء على تصريحات رومينيجيه عبر تقرير عنونته على النحو التالي: “هل يرحل مو؟ بايرن ينضم إلى برشلونة وريال مدريد في معركة على ليفربول من أجل صلاح”.
ذا صن تتحدث عن اهتمام بايرن المفاجئ بضم صلاح من ليفربول
وقالت الصحيفة البريطانية: “يتنافس بايرن ميونخ الأن للتعاقد مع نجم ليفربول محمد صلاح، ويبدو أنه بات قادرا على توفير الأموال المناسبة من أجل إبرام هذه الصفقة”.
وواصلت: “يعد أبطال البوندسليجا مكانا متاحا ليكون الوجهة التالية لصلاح في ديسمبر بنهاية الموسم الجاري”.
وألقت “ذا صن” بالضوء على تصريحات رومينيجيه خلال الآونة الأخيرة أثناء مقابلة مع قناة “أون تايم سبورتس”، والتي قال خلالها: “في رأيي صلاح هو ميسي إفريقيا، وبالطبع لديه المهارات للعب في أفضل الفرق في العالم”.
وأوضح: “ما حققه صلاح يمكن مقارنته بما فعله ميسي ورونالدو مع برشلونة وريال مدريد”.
واستطرد قائلا: “في الوقت الحالي لا نخطط للتعاقد مع صلاح، لكن بالتأكيد سيكون شرفًا لنا”.
جدير بالذكر أن عقد الفرعون المصري محمد صلاح سوف ينتهي في يونيو من عام 2023.
ويُقال إن ليفربول “مرتاح” بشأن موقف اللاعب وليس في عجلة من أمره لمنحه عقدًا جديدًا وسط جائحة فيروس كورونا، وذلك وفقا لما نشرته “ذا صن”.
ولكن بعد كلمات رومينيجه قد تثير القليل من القلق داخل قلعة آنفيلد رود، خاصة بعد أن ناقش اللاعب البالغ من العمر 28 عامًا إمكانية الرحيل عن ملعب أنفيلد لواحد من قطبي إسبانيا ريال مدريد وبرشلونة.
صلاح خارج أنفيلد.. صيف ساخن ينتظر ليفربول من أجل عودة أمجاد الفريق
لا يعيش ليفربول أفضل أيامه في الوقت الحالي، فقد جعل تعثر الفريق في العديد من المباريات، الجماهير تفقد الأمل في التتويج بأي بطولة هذا الموسم، وبدأ التفكير في كيفية العودة في الموسم المقبل، لتحقيق الأمجاد مرة أخرى.
وتلقى ليفربول هزيمة قاسية أمام مانشستر سيتي في أنفيلد بنتيجة 4-1، لم تكن هي الأولى في مشوار الفريق هذا الموسم، فقد تلقى هزيمة كارثية أمام أستون فيلا بـ 7 أهداف، ثم 3 هزائم أمام برايتون، ساوثهامبتون، وبيرنلي.
ويحتل ليفربول في الوقت الحالي المركز الرابع برصيد 40 نقطة، بفارق 10 نقاط عن مانشستر سيتي متصدر الدوري، وباتت آمال التتويج بلقب الدوري تبعتد كثيرًا عن المدرب الألماني يورجن كلوب.
لذا لجأ البعض للحديث عن خطة ليفربول في الصيف المقبل، من أجل إعادة بناء الفريق، ليعود للمنافسة على الألقاب مرة أخرى، وبشكل خاص لقب الدوري الإنجليزي.
فقد تحدث تقرير نشره موقع talkSPORT الإنجليزي عن السيناريو المحتمل الذي سيتبه ليفربول من أجل تدعيم صفوف الفريق.
بيع صلاح خطوة أولى
وأوضح الموقع، أن أولى خطوات ليفربول من أجل إعادة بناء الفريق، هو الاستغناء عن أحد أبرز نجوم الفريق، من أجل توفير الأموال اللازمة التي تساعده على دخول سوق الانتقالات بقوة.
ويعد أبرز المرشحين للرحيل خارج أنفيلد هو الفرعون المصري محمد صلاح، والذي أبدى في مناسبات عديدة إشارات على عدة إرتياحه في الفريق في الوقت الحالي، ورغبته في خوض تجربة جديدة، قد تكون في ريال مدريد أو برشلونة.
مبابي الخطوة الثانية
وتأتي الخطوة الثانية عقب رحيل صلاح، بالتعاقد مع النجم الفرنسي كيليان مبابي، لاعب باريس سان جيرمان، والذي على الرغم من تلميحه في وقت قريب بالبقاء مع باريس سان جيرمان، إلا أن تحركات سوق الانتقالات في الصيف المقبل قد تجعل اللاعب يرحل إلى ريال مدريد أو ليفربول، وسيكون الأقوى بينهما في السوق بذلك الوقت هو الأقرب للحصول على خدمات اللاعب الحاصل على لقب كأس العالم مع منتخب فرنسا.
تدعيم مراكز الفريق
أما الخطوة التالية التي سيسعى من أجلها يورجن كلوب من أجل تدعيم فريقه، هي الحصول على خدمات لاعب في مركز قلب الدفاع، فقد يكون ذلك اللاعب هو مدافع نادي لايبزج الألماني، أوباميكانو، والذي قد يشكل شراكة قوية مع فان دايك خلال الموسم المقبل في قلب دفاع ليفربول.
وفي مركز آخر سيكون ليفربول على موعد مع رحيل قريب للغاية، من جانب لاعبه الهولندي فينالدوم، والذي ينتهي عقده مع الفريق بنهاية هذا الموسم، ولم يتفق اللاعب مع ناديه الحالي على عقد جديد حتى الآن، ويعد برشلونة هو الأقرب لتغيير وجهة اللاعب خلال الموسم المقبل.
وذكر التقرير، أن ليفربول سيذهب إلى نادي برايتون الإنجليزي من أجل التعاقد مع لاعبه إيف بيسوما، والذي يشغل خط الوسط، من أجل تعويض رحيل فينالدوم.
وبالتالي سيكون لدى ليفربول حيوية ودماء جديدة في الفريق، تجعله قادر على منافسة الكبار في الدوري الإنجليزي وكذلك البطولات الأوروبية.
هدف السيتي.. يمنح محمد صلاح معادلة رقم مميز لساديو ماني في البريميرليج
سجل محمد صلاح هدف فريقه الوحيد في مرمى الغريم مانشستر سيتي، في خسارة مذلة للريدز على ملعبه بنتيجة 4-1، ضمن منافسات الجولة الثالثة والعشرين من بطولة الدوري الإنجليزي.
هدف صلاح يمنحه رقم مميز
وعلى الرغم من عدم قدرة هذا الهدف أن يمنح ليفربول نقاط المباراة إلا أن، ذلك الهدف جعل صلاح يواصل صدارته لقائمة هدافي بطولة الدوري الإنجليزي برصيد 16 هدفًا.
رقم آخر حققه صلاح بعد تسجيله في شباك مانشستر سيتي، وهو الوصول إلى هدفه رقم 91 في بطولة الدوري الإنجليزي، سواء بقميص فريقه الحالي ليفربول، أو فريقه السابق تشيلسي.
وسجل صلاح مع تشيلسي هدفين فقط، فيما أحرز 89 هدفًا بقميص الريدز، إذ حصد الفرعون لقب هداف بطولة الدوري الإنجليزي خلال بطولتين سابقتين.
وبذلك الرقم، أصبح محمد صلاح يمتلك نفس عدد أهداف زميله ساديو ماني، ولكن الفرعون المصري لعب 143 مباراة فقط، بينما لعب الأسد السنغالي 214مباراة، بقميص فريقه السابق ساوثهامبتون، وفريقه الحالي ليفربول.
ومن باب المصادفة أيضًا أن ثنائي ليفربول، ساهما في صناعة 32 هدفًا خلال مشورهما مع الأندية التي لعبوا لها في الدوري الإنجليزي.