قال مدرب ريال مدريد، الإيطالي كارلو أنشيلوتي، إنه يتعين على “الملكي الاعتراف بالإنجازات، التي حققها جاريث بيل مع الفريق، وطالب جمهور النادي بوداعه بالصورة اللائقة، والمستحقة في مباراته الأخيرة في ملعب فريقه أمام ريال بيتيس.
لم يشارك بيل (32 عاماً) سوى في 7 مباريات في جميع المنافسات خلال الموسم الحالي، وأصبح الآن قريباً من الرحيل عن النادي كلاعب حر مع نهاية عقده هذا الصيف.
وفاز بيل مع ريال مدريد بلقب “الليغا” ثلاث مرات، وبدوري أبطال أوروبا أربع مرات، منذ انضمامه قادماً من توتنهام هوتسبير اللندني في 2013، لكن مسيرته في إسبانيا أفسدتها الإصابات.
وقال أنشيلوتي للصحافيين: “الكل يعرف أن عقد بيل يقترب من الانتهاء، وأنه سيودع ريال مدريد هذا العام”.
وأضاف: “مشاركته أو عدم مشاركته ليست مهمة، المهم هو أن بيل هو جزء من تاريخ هذا النادي، وسيظل دوماً في ذاكرة جمهور ريال مدريد”.
وكثيراً ما كان بيل هدفاً لوسائل الإعلام الإسبانية، التي انتقدته بعد غيابه عن هزيمة ريال مدريد 0-4 في ملعبه أمام برشلونة في مارس (آذار) الماضي، كما واجه صيحات الاستهجان من جانب بعض المشجعين، عندما شارك في أول مباراة رسمية في ملعب فريقه خلال ما يزيد عن عامين في الشهر الماضي.
وأحرز المهاجم الويلزي المخضرم هدفين في نهائي دوري أبطال أوروبا في 2018 في مواجهة ليفربول، من بينهما هدف رائع بكل المقاييس، كما أحرز هدفاً مميزاً في شباك برشلونة، في نهائي كأس ملك إسبانيا في 2014.
وأردف: “لعب بيل دوراً مهماً جداً في إحراز اللقب العاشر بدوري الأبطال، وفي نهائي كأس ملك إسبانيا، لقد سطر بعض الفصول الكبيرة في تاريخ هذا النادي، ولابد من الاعتراف بذلك”.
وانضم بيل أمس الخميس للتشكيلة الجديدة لمنتخب ويلز الذي يستعد لخوض ملحق تصفيات كأس العالم أمام إسكتلندا أو أوكرانيا إلى جانب ثلاث مباريات في دوري الأمم الأوروبية الشهر المقبل.