تلقى الجنوب أفريقي بيتسو موسيماني، المدير الفني للنادي الأهلي أخبار سارة خلال تواجده في العاصمة التنزانية دار السلام قبل لقاء سيمبا في الجولة الثانية من دور المجموعات لدوري أبطال أفريقيا.
ويأتي ذلك بعد اقتراب الثنائي محمد محمود وكريم نيدفيد من التعافي من الإصابة التي أبعدتهما عن الملاعب لفترة طويلة.
موعد عودة ثنائي الأهلي
كشف محمد أبوعبلة رئيس الجهاز الطبي للنادي الأهلي أن محمد محمود لاعب خط وسط الأهلي بدأ في الجري حول الملعب منذ أسبوع وسيتواجد في التدريبات الجماهية خلال أيام قليلة بعد أن تعافى بشكل كبير من الإصابة.
وأضاف: هناك أمور لها علاقة بالتوازن العضلي، والقوة العضلية، والمرونة، نعمل عليها معه، وخلال أسابيع قد نجده يشارك في المباريات.
وعن كريم نيدفيد قال طبيب الأهلي: الأمور أصبحت مستقرة بشكل كبير مع اللاعب وخلال أيام سيكون متواجد للمشاركة مع الفريق في التدريبات الجماعية بعد العودة من تنزانيا.
وغاب كريم نيدفيد عن الأهلي لمدة موسمين بعد إصابته بغضروف الركبة بينما أجرى محمد محمود عمليتين للرباط الصلبي وعملية الغضروف.
ومع عودة الثنائي نيدفيد ومحمد محمود للأهلي سيمنح المدرب بيتسو موسيماني خيارات جديدة في مركزين خط الوسط الدفاعي والهجومي خلال الفترة المقبلة من الموسم.
وكان الأهلي أعلن في وقت سابق عن عودة الثنائي علي معلول وطاهر محمد طاهر للتدريبات يوم الخميس المقبل بعد عودة الفريق من تنزانيا استعدادا للمباريات المقبلة.
ترانسفير ماركت يعلن اعتلاء الأهلي عرش العالم في حصد الألقاب
أعلنت شبكة “ترانسفير ماركت” العالمية عن تصدر النادي الأهلي بطل القرن الإفريقي كأكثر الأندية على مستوى العالم تتويجا بالألقاب بشكل عام خلال هذه الألفية.
وأوضحت الشبكة العالمية عبر تقريرها عن أبرز الأندية التي تحصد الألقاب محليا وقاريا باستمرار، أن المارد الأحمر صاحب المركز الأول في إفريقيا والعالم في ترتيب البطولات، بينما يأتي في المركز الثالث بعد حصوله على برونزية كأس العالم للأندية.
ويمتلك بطل القرن الإفريقي وعملاق مصر 45 لقبا مقارنة بالعملاق البافاري بايرن ميونخ الألماني صاحب الـ44 لقب، ولينكنون بطل جبل طارق بـ40 لقب.
وقدم الأهلي أداء رجولي في بطولة كأس العالم للأندية منذ المباراة الأولى أمام الدحيل، وحتى لقاء تحديد المركزين الثالث والرابع أمام بالميراس البرازيلي بطل أمريكا الجنوبية.
ولا يزال النادي الأهلي حديث الصحافة العالمية، بعد أن تمكن من الظهور بشكل رائع في كاس العالم للأندية قطر وتحقيق الميدالية البرونزية وهو ما يُعد انجاز بكل تأكيد بعد أن تخطى لاعبي الأهلي نادي الدحيل القطري في المباراة الافتتاحية ثم الهزيمة من بايرن بنتيجة 2-0 فقط، والفوز على بالميراس في النهائي بركلات الترجيح بعد تألق الشناوي.
الأهلي رقم واحد على أندية العالم
ونشر موقع جلوب سوكر العالمي قائمة أكثر الأندية تتويجًا بالبطولات خلال القرن الحالي، وهو ما شهد تواجد النادي الأهلي في المركز الأول على مستوى أندية العالم وبفارق بطولة واحدة من بايرن ميونخ الألماني، بينما أبتعد أيضًا المارد الأحمر عن برشلونة بـ 11 بطولة.
الأهلي جاء في صدارة قائمة جلوب سوكر للأكثر تتويجًا بالبطولات برصيد 45 لقب في القرن الحادي والعشرين، ويليه بايرن ميونخ الألماني في المركز الثاني برصيد 44 لقب، نادي لينكولن ريد أمبس نادي شبه احترافي يلعب في دوري جبل طارق وجاء في المركز الثالث برصيد 40 بطولة، فيما حل بورتو بالمركز الرابع برصيد 35 لقب، وبرشلونة الإسباني وسيلتيك بنفس الرصيد من الألقاب 34.
ويستعد النادي الأهلي بقوة لخوض مباراة صعبة أمام فريق سيمبا التنزاني في المباراة التي تجمع بين الفريقين ضمن منافسات الجولة الثانية من عمر دور المجموعات ببطولة دوري أبطال إفريقيا، وذلك بعد أن تمكن الأهلي من تحقيق أول ثلاث نقاط له على حساب المريخ السوداني بانتصار عريض بنتيجة 3-0.