أحمد علاء
نجح الأهلي في الوصول إلى الدور نصف النهائي لبطولة الكونفيدرالية الإفريقية بعد تعادله سلبيا أمام النجم الساحلي التونسي بدون أهداف .
و صعد الأهلي للدور التالي وصيفا للمجموعة الثانية برصيد 9 نقاط ، وبفارق الأهداف عن سيوي سبور الذي ضمن صدارة المجموعة بعد الفوز بثلاثية أمام نكانا .
سيطر الأهلي على مجريات الشوط الأول و نجح الدفاع في إفساد إنطلاقات بونجاح ، كما نجح إكرامي في التصدي لتصويبة قوية من الوهيبي في الدقيقة 28 من عمر اللقاء .
و كاد محمد نجيب أن يتقدم للأهلي برأسية مرت بعيدة عن مرمى المفيوسي .
و في الشوط الثاني ، سيطر النجم الساحلي على مجريات اللقاء ، و هاجم بكل صفوفه ، وتألق إكرامي في إبعاد تسديدة صاروخية من داخل منطقة الجزاء عبر مروان تاج ، قبل أن يعود اللاعب ذاته للظهور مرة أخرى بتسديدة رائعة علت عارضة إكرامي بقليل .
وفي الدقيقة 80 ، أشهر الحكم بطاقة حمراء في وجه فرانكوم بعد تدخله العنيف على عمرو جمال ، ليكمل النجم المباراة بعشرة لاعبين .
سيطر بعدها الأهلي على الدقائق المتبقية من المباراة تماما ، وكاد حسام غالي أن يسجل هدف التقدم للأهلي بهجمة مرتدة منظمة قادها صبري رحيل و مرر كرة للقائد ليسدد كرة ضعيفة نحو المرمى ، نجح المدافع في إبعادها ببراعة .
ولم تشهد الدقائق المتبقية من المباراة أي تغيير في النتيجة ليطلق الحكم صافرة نهاية المباراة بالتعادل السلبي ليضمن الأهلي بطاقة التأهل الثانية عن المجموعة .
و سيستطدم المارد الأحمر بالقطن الكاميروني ، متصدر المجموعة الأولى ، في موقعة نصف النهائي .
ملخص المباراة
تعليقات فيسبوك