بدأ نادي ريال مدريد الإسباني الإعداد لعملية ضم كليان مبابي مهاجم باريس سان جيرمان ووضع المسؤولين الاستراتيجية المناسبة للتعاقد مع الموهوب الفرنسي.
ووفقا لما نشرته صحيفة “آس” الإسبانية فإن مسؤولو ريال مدريد يثقون تماما في أن مبابي سوف يحافظ على كلمته وسوف ينتظر حتى يونيو وكل شيء سيعتمد على التفاوض مع باريس سان جيرمان.
ويعتمد النادي الملكي في إتمام هذه العملية على كسب المال من بيع العديد من اللاعبين الصيف المقبل ويحصل على ما بين 100 إلى 150 مليون.
واللاعبون هم إيسكو وسيبايوس وبيل ويوفيتش ومارسيلو وبراهيم دياز، وسوف يتم تمويل باقي الصفقة بقرض.
ومن المنتظر أنه مع عودة الجماهير للمباريات سوف يعود الدخل إلى مستواه الطبيعي وسوف يرتفع إلى 800 مليون يورو.
وما زال سعر مبابي غير معروف حتى الأن، وكل شيء متوقف على التفاوض مع باريس سان جيرمان حيث يولي فلورنتينو بيريز اهتمامًا كبيرًا بالملاك القطرين، ولم يتردد في نفي أنباء التفاوض مع مبابي ونيمار في الماضي.
وفي أسوأ السيناريوهات، سوف يسعى باريس سان جيرمان إلى الحصول على سعر جيد لمبابي على الأقل يوازي السعر القياسي لنيمار جونيور والبالغ 222 مليون يورو.
ويطمح ريال مدريد إلى تحديد السعر المناسب في السوق وهو حوالي 150 مليون يورو.
ويأتي سؤال آخر وهو كيفية ملائمة راتب مبابي في كتلة الرواتب داخل الكيان وحرص النادي على وضع سقف محدود للرواتب طوال الأعوام الماضية والتي بموجبها ألا يتجاوز إجمالي الرواتب 70% من الدخل.
وتم الحفاظ على هذا الأمر بحوالي 50% من العقد الماضي ولكن أزمة وباء فيروس كورونا، تسببت في ارتفاعها إلى 72% حيث بلغ إجمالي الرواتب التي دفعها الملكي 448 مليون لأكثر من 770 موظف وبلغ الدخل 617 مليون.
وفيها يتعلق براتب مبابي فإنه سوف يحصل على 21 مليون يورو صافي وهو نفس ما يتقاضاه في باريس سان جيرمان حاليا.
ومن ناحية أخرى، فإن رحيل لاعبين مثل بيل وإيسكو سيخلق فجوة في راتب اللاعب حيث يتقاضى الويلزي 15 مليون صافي وإيسكو 7 مليون .
كما يعتبر لاعبين مثل مودريتش الذي يحصل على 9 مليون يورو وراموس 12 مليون لم يتبقَّ لهما الكثير في الكيان نظرا لكِبر سنهم.
مازال ملكًا في ليفربول.. صلاح يحصد جائزة جديدة بعد منافسة ماني
مازال يسيطر الفرعون المصري محمد صلا على الجوائز الفردية داخل ناديه ليفربول، إذ استطاع الملك مومو أن يحصد جائزة أفضل هدف لناديه ليفربول، خلال مباريات شهر ديسمبر.
ونال صلاح تلك الجائزة بتصويت الجماهير عن هدفه الثاني في مرمى كريستال بالاس، بعد منافسة مع زملائه في الفريق، وعلى رأسهم ساديو ماني، وفيرمينو.
صلاح يسيطر على الجوائز
ومازال صلاح يسيطر على جائزة الأفضل في الشهر منذ بداية الموسم، إذ حصد تلك الجائزة للمرة الرابعة على التوالي هذا الموسم، إذ اختارت جماهير الريدز تسديدته الجميلة من مسافة 20 ياردة لتكون الأفضل في الشهر الماضي، بعدما حصد الجائزة ذاتها في أشهر سبتمبر، أكتوبر، ونوفمبر.
ونافس صلاح خلال هذا الشهر مع عدة أهداف للفريق الإنجليزي، ومنها هدف روبيرتو فيرمينو في شباك توتنهام ،وهدفه في مرمى كريستال بالاس، إذ حصد البرازيلي الترتيبين الثاني والثالث في الاستفتاء، بينما احتل هدف فينالدوم في وولفرهامبتون الترتيب الرابع، وحل هدف فيرمينو الثاني في البالاس خامسًا.
وكان صلاح يعاني من فترة من تدهور المستوى إذ غاب اللاعب عن مستواه المعهود، إذ فشل الفرعون في تسجيل أي أهداف خلال المباريات الثلاث الماضية للفريق ببطولة الدوري، قبل أن يسجل هدفًا في مرمى أستون فيا في بطولة الكأس.
وتعادل ليفربول مرتين، وخسر مباراة، وذلك خلال آخر 3 مباريات للفريق بالدوري، مما أثر بشكل مباشر على صدارة الفريق لبطولة الدوري، إذ يتساوى الريدز في الوقت الحالي مع مانشستر يونايتد برصيد 33 نقطة، وللأخير مباراة مؤجلة.
رومانو يؤكد أن النظر في عقود فان دايك وفابينيو يأتي أولًا
حيث كشف خبير الانتقالات والصحفي الإيطالي الموثوق، فابريزيو رومانو، أن نادي ليفربول لديه أولويات أخرى قبل الاتفاق على عقد جديد للنجم المصري محمد صلاح.
ولم يتبق أمام النجم الدولي المصري سوى عامين ونصف على عقده الحالي، وكلما طالت المدة كلما تقلصت قيمته ويبدو الابتعاد عن النادي احتمالًا حقيقيًا.
ومع ذلك، بدلاً من التركيز على التجديد له بعد التكهنات التي أثيرت مؤخرًا، يدعي رومانو أن الثنائي البرازيلي فابينيو والعملاق الهولنيد فيرجيل فان دايك، من المرجح أن يمددوا عقودهما أولاً من ثم يتم النظر إلى ملف صلاح من قِبل إدارة الريدز.
وكان نجمنا المصري محمد صلاح قد ظهر خلال الشهر الماضي في حوار مع صحيفة ’’آس’’ الاسبانية، ألمح من خلاله أنه من غير المستبعد أن يرتدي قميص ريال مدريد أو برشلونة مستقبلا، مؤكدا “كل شئ وارد الحدوث”.
اقرأ أيضًا..
تقرير| سياسة ليفربول قد تجبر صلاح على الرحيل إلى ريال مدريد
موسم للنسيان.. تريزيجيه قد يدفع ثمن “الاستهتار” ويفقد مكانه في أستون فيلا
“الطفل موليكا”.. ماكينة أهداف يحتاجها موسيماني بشدة لضمان الاستمرار على منصات التتويج
رحيلهم مطلب جماهيري.. 3 لاعبين مطلوب الاستغناء عنهم في الأهلي
على الجميع الحذر من الجنوب إفريقي.. موسيماني “الثعلب” جاهز بأفكاره لتكرار إنجازات جوزيه
حان وقت الرحيل.. 5 أسباب تجعل صلاح يترك ليفربول والانتقال لريال مدريد
تقرير| صاروخية أفشة لم تكن صدفة عابرة.. الثعلب موسيماني وضع بصمة تاريخية
بين أكذوبة الشحات وعبقرية زيزو.. جيل الأهلي الأسوأ كاد يسقط أمام الزمالك لولا “روح الفانلة الحمراء”
شجاعة الخطيب منحت جماهير الأهلي الحلم الغائب رغم طوفان الاعتراضات والسخرية