“صلاح لا يعرف الرحمة”.. هكذا يبدو الفرعون المصري في أعين الصحافة الإنجليزية، خاصًة وأن لا يتنازل عن أحلامه الكُبرى، لتخرج علينا صحيفة “ميرور” البريطانية لتحذر البريميرليج من غضب “مو مو” في حال استئناف الموسم، في إشارة إلي رغبته في تحطيم الأرقام القياسية ومعادلة رقم الأسطورة تيري هنري.
إنجلترا تعرف ملك وحيد.. الصحافة الإنجليزية تُحذر من غضب الفرعون
رشحت صحيفة “ميرور” الإنجليزية، مو مو ليكون في صدارة النجوم المرشحين للتتويج بجائزة هداف الدوري الإنجليزي للموسم الجاري.
وأكدت الصحيفة، أن محمد صلاح الفائز بجائزة هداف البريميرليج الموسمين الماضيين، يتطلع للاحتفاظ بالجائزة للمرة الثالثة على التوالي لمعادلة الرقم القياسى المسجل باسم الثنائى الأسطوري «الآن شيرار، تييرى هنرى».
وأشارت الصحيفة خلال تقريرها إلي سرعة “ابن النيل” الفائقة والتي تمنحه الفرصة الأكبر في التسجيل وهز شباك الخصوم، في إشارة إلي كونه يُشبه ما صنعه هنري مع مطلع العقد الأول من القرن الـ21.
وبدأ الملك محمد صلاح في العودة والضغط على كبار نجوم البريميرليج والمنافسة على الحذاء الذهبي، وذلك بعد مواصلة التسجيل في العديد من المباريات على التوالي قبل توقف النشاط بسبب تفشي فيروس كورونا المستجد.
وأشارت الصحيفة إلي أنه في حال عودة الفرعون المصري لمستواه قبل التوقف، فسيشهد صراع الحذاء الذهبي تنافس شديد مع الثلاثي “جيمي فاردي، أوباميانج، أجويرو، إلا أنه من الصعب أن يلحق به أحد في صراع الهدافين، وخاصًة وأن الثنائي فاردي وأوباميانج على موعد مع مباريات أكثر قوة من الريدز، وكذلك أجويرو الذي يركز مدربه في وضعه في اللقاءات الهامة وخاصة في دوري أبطال أوروبا، ويأتي ترتيب هدافي البريميرليج حتى الآن على النحو التالي:
1-جيمي فاردي 19 هدف.
2-أوباميانج 17 هدف.
3-«محمد صلاح، سيرجيو أجويرو» 16 هدف.
4- داني إنجز 15 هدف.
5-«ساديو ماني، راشفورد» 14 هدف.
ونجح آلان شيرار، أسطورة نيوكاسل السابق فى الحفاظ على جائزة هداف الدورى لـ3 مواسم متتالية للمرة الأولى فى تاريخ البطولة فى مواسم: “1994-1995، 1995-1996، 1996-1997”.
وعادل الغزال الفرنسي تيري هنري، أسطورة أرسنال السابق، إنجاز شيرار وحققها فى 3 مواسم متتالية أيضًا وهى: “2003-2004، 2004-2005، 2005-2006”.
صلاح يُعانق الذهب في سماء أوروبا
انتقل الدولي المصري من فريق روما الإيطالي إلى ليفربول في صيف 2017 مقابل 39 مليون جنية إسترليني، وفي موسمه الأول حقق لقب الهداف.
في موسمه الأول.. قاد صلاح ليفربول للوصول إلى نهائي دوري أبطال أوروبا نسخة 2018، قبل أن يخرج مُصابًا وتنقلب المباراة ويحقق ريال مدريد اللقب، بالإضافة إلي تحقيقه لقب هداف البريميرليج برصيد أسطوري بـ32 هدف.
في موسمه الثاني.. استطاع الملك أن يحقق الثلاثية القارية بـ«دوري أبطال أوروبا، السوبر الأوروبي، كأس العالم للأندية»، بالإضافة إلي حفاظه على لقب هداف البريميرليج برصيد 22 هدف.
ويحاول الفرعون المصري مواصلة التألق للموسم الثالث على التوالي، والحفاظ على لقب هداف البريميرليج، وعلى الرغم من معاناة “مو مو” منذ بداية الموسم بسبب تعدد الإصابات وغيابه عن العديد من المباريات، إلا أنه تمكن من تسجيل 16 أهداف بالدوري وكذلك صناعة 7 أهداف، بينما تمكن من تسجيل 4 أهداف خلال بطولة دوري أبطال أوروبا وصناعة هدفين آخرين.
كما توج بجائزة أفضل لاعب بكأس العالم للأندية، بعدما كان النجم الأول للريدز وأحد أصحاب الفضل في التتويج باللقب لأول مرة في تاريخ ليفربول.
الجدير بالذكر وأن ليفربول يتصدر جدول ترتيب الدوري الإنجليزي الممتاز لموسم 2019-2020، برصيد 82 نقطة، وبفارق 25 نقطة عن منافسة الأول مانشستر سيتي.
بينما يبتعد عن ليستر سيتي صاحب المركز الـ3 بفارق 32 نقطة كاملة، وأحرز هجوم “حمر الميرسيسايد” 66 هدف كثاني أفضل هجوم بعد السيتيزنز، بينما استقبلت شباكهم 21 كأفضل دفاع بالدوري الأعرق في العالم.
أرقام “رمسيس” الأسطورية
-حقق الفرعون المصري لقب دوري أبطال أوروبا والسوبر الأوروبي لعام 2019.
-الحذاء الذهبي كهداف البريميرليج مرتين على التوالي بموسمي «2017-2018، 2018-2019».
-الأفضل في إفريقيا أعوام 2017، 2018 على التوالي.
-جائزة بوشكاش لأفضل هدف عام 2018.
-ثالث أفضل لاعب في العالم عبر جائزة «The Best» عام 2018، والرابع لعام 2019.
-سادس أفضل لاعب في العالم عبر جائزة «البالون دور» عام 2018، والخامس لعام 2019.
-ثالث أفضل لاعب في أوروبا عام 2018، والسادس لعام 2019.
اقرأ أيضًا..
الملك المصري لا يتوقف.. صلاح ضمن أكثر 50 شخصية مؤثرة في العالم
تسريبات.. صلاح ينتظر موافقة برشلونة على الشروط التعجيزية
مملكة الأنفيلد بملك وحيد.. ليفربول يتخلص من ماني ويضخ ربع مليار لمساعدة صلاح
إسبانيا تفتح خزائنها لصلاح.. ريال مدريد يوافق على شروط ليفربول من أجل خطف الملك
“المواقف محفورة داخل قلبي”.. حسام عاشور يوجه رسالة تاريخية لجماهير الأهلي
مذبحة فايلر مستمرة.. “11 لاعب” بين قائمة المطاريد والعائدين لجنة الأهلي
“لست كامًلا ولكني أمتلك حلم كبير”.. ماني يحكي كواليس رحلته القاسية نحو النجومية