أعرب التقني الألماني يورجن كلوب، المدير الفني لنادي ليفربول الإنجليزي، عن أسفه الشديد لهزيمة فريقه أمام ليستر سيتي في الدوري الإنجليزي الممتاز، مشيرًا إلى أن تقنية الفيديو لعبت دورًا رئيسيًا في تحول مسار اللقاء.
وخسر ليفربول أمام نظيره ليستر سيتي بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، ضمن مباريات الجولة الـ24 من مجريات الدوري الإنجليزي الممتاز هذا الموسم.
وقال كلوب في تصريحات لشبكة “بي تي سبورت”: “لقد استقبلنا هدفًا، كان من الصعب حقًا تجاوزه، لقد كانت نقطة تحول في المباراة بعد النظر إلى تقنية الفار”.
وأضاف: “لقد رأيت اللعبة وعندما تمعنت النظر فيها كانت تسللًا واضحًا، وهذا كل شيء”.
وواصل كلوب حديثه قائلًا: “الهدف الثاني هو سوء فهم، قلنا إن حارس المرمى والدفاع بحاجة إلى التعود على بعضهم البعض وكانوا بخير لمدة 75 دقيقة، لقد كانت مباراة جيدة حقًا”.
وأوضح: “على أرض الملعب كنا الفريق المهيمن بمنتهى الوضوح، وأتيحت لنا الفرص ثم استقبلت شباكنا 3 أهداف متتالية”.
وتابع حديثه: “كنا نلعب بعد التقدم ونحن متقدمين بكل خطوطنا للغاية في تلك اللحظة وهذا ليس جيدًا، وكان لدى أليسون مباراة رائعة وبعد ذلك في تلك اللحظة خرج، ولم أسمعه يصرخ”.
وأتم كلوب تصريحاته قائلا: “نقطة التحول كانت الهدف الأول، لقد تغيرنا كثيرًا بهدف واحد، لم يكن رد فعلنا بعد ذلك على ما يرام، وأعتقد أننا فقدنا كل فرص المنافسة على اللقب هذا الموسم، ويجب أن نعترف بذلك من الأن”.
وحقق فريق ليستر سيتي فوزا رائعا على ضيفه ليفربول بنتيجة 3-1، في المباراة التي جمعت الفريقين على ملعب ’’كينج باور’’ معقل الثعالب في افتتاح الجولة 24 من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم “بريميرليج”.
صلاح يواصل كتابة التاريخ في البريميرليج رغم تدهور الريدز
وانتهى الشوط الأول بالتعادل السلبي بين الفريقين، وافتتح محمد صلاح أهداف ليفربول في الدقيقة 66 من صناعة روبرتو فيرمينو.
وبعد هذا الهدف، سجل ليستر 3 أهداف متتالية عبر جيمس ماديسون وجيمي فاردي وهارفي بارنس في الدقايق 78 و81 و85 على الترتيب من أخطاء دفاعية قاتلة بالاشتراك مع أليسون حارس المرمى.
وبعدما سجل النجم المصري، محمد صلاح، هدفًا لفريقه خلال لقاء ليستر سيتي الذي خسره الريدز بثلاثية مقابل هدف، استطاع «مو» أن يتخطى إنجاز ساديو ماني داخل مسابقة الدوري الإنجليزي.
ووفقا لأرقام صلاح منذ قدوم قدميه للدوري الإنجليزي وارتدائه قميص تشيلسي وليفربول، أصبح صلاح مسجلا 92 هدفا، متخطيًا بذلك الأسد السنغالي ساديو ماني، بهدف وحيد، زاحفًا نحو رقم العملاق الإيفواري، ديديه دروجبا، الذي يمتلك 140 هدفًا داخل البريميرليج.
على جهة أخرى، تعرض محمد صلاح لاعب المنتخب الوطني وفريق ليفربول، لاتهامات جديدة من الجماهير الإنجليزية بسبب ركلات الجزاء.
وجاء ذلك بعد خسارة ليفربول أمام ليستر سيتي بثلاثة أهداف مقابل هدف في إطار منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز.
اتهام جديد بالغطس
ونقلت صحيفة ” sportbible” الإنجليزية تعليقات بعض الجماهير الإنجليزية خلال مباراة ليفربول وليستر سيتي بعدما طالب صلاح بالحصول على ركلة جزاء بعد التدخل مع ريكاردو بيريرا لاعب فريق ليستر سيتي خلال أحداث الشوط الأول.
ولم يحتسب حكم اللقاء مخالفة لصالح صلاح كما أكد قراره حكم الفيديو المساعد وأستكمل اللاعب المباراة.
ويأتي ذلك الاتهام بعدما تكرر في أكثر من مباراة في الدوري الإنجليزي وأصبح يتهم البعض صلاح بإنه يقوم بالتمثيل والتحايل على الحكام للحصول على ركلات جزاء خلال المباريات.
وأشارت الصحيفة نقلت عن أحد التغريدات على موقع تويتر أن صلاح يعد أفضل لاعب يغوص في الملعب، فهو يستحق لقب ” أفضل غواص في الدوري.
قامت الجماهير بالسخرية بشكل كبير من تكرار محمد صلاح للسقوط داخل منطقة الجزاء من أجل الحصول على مخالفة ليرفع رصيده التهديفي في الدوري الإنجليزي خاصة في ظل الصراع والمنافسة على لقب هداف البطولة.
وتمكن صلاح من تسجيل هدف لليفربول خلال مباراة ليستر سيتي ولكنه لم يكن كافيا بعد أن تلقت شباك الريدز 3 أهداف متتالية في آخر 10 دقائق من المباراة.
وبعد هدف صلاح في شباك ليستر رفع رصيده إلى 17 هدف بفارق 4 أهداف عن برونو فيرنانديز لاعب مانشستر يونايتد وثنائي توتنهام هوتسبير هاري كين وهيونج مين سون.
بينما تجمد رصيد ليفربول بعد هذه الخسارة عند 40 نقطة في المركز الرابع بجدول الترتيب وبات مهددا للتراجع للمركز السادس.
هدف واحد لا يكفي؟.. ماني يتفوق على صلاح في ليلة سقوط ليفربول أمام ليستر سيتي
تعرض ليفربول الإنجليزي الذي يضم بين صفوفه نجمنا المصري محمد صلاح، لخسارة ثقيلة أمام نظيره ليستر سيتي بثلاثة أهداف مقابل هدف وحيد في الجولة 24 من الدوري الإنجليزي والتي أقيمت على ملعب كينج باور معقل الثعالب.
وسجل الفرعون المصري هدف فريقه الوحيد في المباراة في الدقيقة 67 من عمر المباراة، مستغلًا تمريرة رائعة من زميله فيرمينو داخل منطقة الجزاء ليصوبها بدقة في أقصى الزاوية اليمنى للحارس شمايكل.
وبحسب موقع “هوسكور” العالمي المختص بالأحصائيات فإن الفرعون المصري لم يكن أفضل لاعبي فريقه حيث حصل على متوسط تقييم 6.84.
وصوب الفرعون المصري 3 كرات خلال المباراة، وقدم تمريرة مفتاحية واحدة لزملاءه، ولم يلعب أي كرات طويلة ووصلت دقة تمريراته إلى 80%.
وحصل الثلاثي، ترينت ألكسندر أرنولد، روبرتو فيرمينو وساديو ماني على متوسط تقييم أعلى من محمد صلاح رغم تسجله هدف فريقه الوحيد.
ويحتل الفرعون المصري صدارة هدافي الدوري الإنجليزي برصيد 17 هدفًا، بعد مرور 24 جولة.
صلاح أم ماني
في ظل المنافسة المشتعلة بين صلاح وماني يري البعض أنه سيكون من الأفضل السماح لرحيل أي من النجمين عن الفريق في سوق الانتقالات الصيفية المقبلة وإتاحة الفرصة أمام الأخر من أجل التألق وقيادة خط هجوم الريدز في الموسم المقبل.
وعلى الرغم من أن الثنائي يلعبان في مركزان مختلفان إلا أنهما أمام المرمى لا يفكران سوى في تسجيل الأهداف حتى ولو على حساب التمرير لزميل أخر في وضع مناسب أكثر.
الصراع بين صلاح وماني ظهر في الموسم الحالي بشكل كبير عن المواسم الماضية حيث عبر كل منهما عن غضبه الواضح عند تغييرهم أثناء المباريات وأيضا خلال الأحاديث الجانبية بينهما داخل الملعب من أجل التمرير.
ويأتي ذلك في ظل المنافسة الشديدة بينهما من أجل الفوز بجائزة أفضل لاعب في أفريقيا في السنوات الأخيرة وأيضا المنافسة على لقب هداف الدوري الإنجليزي الممتاز.
وخلال الموسم الحالي سجل محمد صلاح 22 هدف في مختلف البطولات وصنع 4 أهداف فقط لزملاءه ويعتبر هو هداف الفريق في الموسم كما يتصدر قائمة هدافي الدوري الإنجليزي برصيد 16 هدف.
بينما ماني سجل 10 أهداف وصنع 5 أهداف زملاءه في الموسم الحالي وفي الدوري الإنجليزي سجل 7 أهداف وهو ما يجعل اللاعب السنغالي يفكر دائما في التسجيل لزيادة غلته التهديفية.
وارتبط اسم محمد صلاح وماني بالانتقال إلى أندية ريال مدريد وبرشلونة وباريس سان جيرمان في الفترة الأخيرة وفقا للتقارير الأخبارية ولكن مازال الثنائي يرتبط بعقد مع النادي الإنجليزي حتى عامي 2023 و2022.
وفي النهاية قد يكون رحيل صلاح أو ماني عن ليفربول بعد سنوات من التألق في صالح الفريق الذي تراجع للمركز الرابع في جدول الترتيب وأصبح على بعد 10 نقاط عن المتصدر مانشستر سيتي وقد لا يكون في صالح النادي والأيام فقط هي ما ستبثت ذلك.
اقرأ أيضًا..
“ذا صن” تكشف.. ليفربول رد بقوة على تصريحات رئيس بايرن الذكية بشأن صلاح!
«تجاور أسطورة اليونايتد والأكثر تسجيلًا» حكاية 19 هدف تفصل صلاح عن انجاز فريد من نوعه!
كلوب يمدح صلاح بكلمات من ذهب ويؤكد: لن يتوقف عن تسجيل الأهداف أبدًا
صلاح يتحدث عن.. الخوف من الإيقاف بسبب الـ VAR والفوز بدون ماني وسر هدفه الرائع
تقرير| سياسة ليفربول قد تجبر صلاح على الرحيل إلى ريال مدريد
موسم للنسيان.. تريزيجيه قد يدفع ثمن “الاستهتار” ويفقد مكانه في أستون فيلا
رحيلهم مطلب جماهيري.. 3 لاعبين مطلوب الاستغناء عنهم في الأهلي
على الجميع الحذر من الجنوب إفريقي.. موسيماني “الثعلب” جاهز بأفكاره لتكرار إنجازات جوزيه
حان وقت الرحيل.. 5 أسباب تجعل صلاح يترك ليفربول والانتقال لريال مدريد
تقرير| صاروخية أفشة لم تكن صدفة عابرة.. الثعلب موسيماني وضع بصمة تاريخية
بين أكذوبة الشحات وعبقرية زيزو.. جيل الأهلي الأسوأ كاد يسقط أمام الزمالك لولا “روح الفانلة الحمراء”
شجاعة الخطيب منحت جماهير الأهلي الحلم الغائب رغم طوفان الاعتراضات والسخرية