سعى مارسيل كولر، المدير الفني الجديد لفريق الأهلي إلى تجربة اللاعبين بشكل أكثر عملي، في المباريات الودية الأخيرة.
وذلك قبل الاستقرار على المهاجم الذي سيقود الخط الأمامي للفريق في مباراة الاتحاد المنستيري التونسي التي تقام في 9 أكتوبر المقبل.
على أن تلعب مباراة العودة أحد أيام 14 أو 15 أو 16 من نفس الشهر، وتقام المباراة ضمن منافسات دور الـ32 لبطولة دوري أبطال إفريقيا.
كولر يفضل الاعتماد على حسام حسن
إذ يفضل السويسري مارسيل كولر، المدير الفني لفريق الأهلي، الاعتماد على حسام حسن في خط الهجوم.
وذلك على حساب شادي حسين الوافد الجديد من نادي سيراميكا، وذلك لأن حسام أكثر إفادة لطريقة لعبه.
ولم يشاهد مارسيل كولر محمد شريف على أرض الواقع في المباريات الودية حتى الأن.
ولكن من خلال المقارنة بين شادي حسين وحسام حسن، فإن نجم سموحة السابق يتفوق على الوافد الجديد من سيراميكا كليوباترا.
وقال إبراهيم فايق عبر برنامجه “جمهور التالتة” على قناة أون تايم سبورتس “حسام حسن يقترب بنسبة كبيرة، من قيادة هجوم الأهلي أمام الاتحاد المنستيري”.
وأضاف “ومن يتابع أفكار السويسري خلال معسكر الأهلي، سيجد اقتناع كبير منه تجاه حسام حسن”.
واختتم “خاصة بسبب إصابة محمد شريف، وتعاقد الأهلي مع شادي حسين منذ أيام، وفي الوقت الراهن هذا وقت حسام حسن”.
بداية جديدة لحسام حسن مع الأهلي
ينتظر حسام حسن مهاجم الأهلي، بداية جديدة مع الفريق الأحمر، تحت قيادة المدير الفني السويسري مارسيل كولر.
ومر حسام حسن بفترة صعبة للغاية، على مدار الموسم الماضي، خصوصا مع المدرب الأسبق بيتسو موسيماني الذي لم يمنحه الفرصة كاملة.
ويأمل حسن أن تتبدل الأمور للأفضل في الموسم الجديد خصوصا بعد رفض رحيله واستمراره مع الأحمر.
وذلك بجانب ظهوره بشكل جيد في الوديات التي خاضها الفريق.
وانضم حسام حسن لصفوف الأهلي مطلع الموسم الماضي، لكن مشاركاته كانت قليلة للغاية مع الأحمر تحت قيادة موسيماني.
وكان يفضل المدرب الجنوب إفريقي محمد شريف وبيرسي تاو في نفس المركز.
كما دخل حسام حسن في أزمة نفسية، وظهر ذلك في إحدى مباريات الفريق أمام فاركو ببطولة الدوري.
وذلك بعد الدفع به في الدقائق الأخيرة من اللقاء، ما جعل اللاعب يشعر بالظلم، وأجهش بالبكاء عن نزوله الملعب.
ولم يتغير هذا الموقف من قناعات موسيماني، بل علق عليه مدرب الأحمر الأسبق بعد ذلك بشكل ساخر، موضحا أنه دفع باللاعب في الدقائق الأخيرة في مباراة أخرى ولم يبك هذه المرة.
مع المدير الفني البرتغالي سواريش زادت بشكل نسبي مشاركات حسام حسن في المباريات مع الفريق.
وبعد رحيل المدرب تقرر استمراره مع المارد الأحمر، بعد رفضه الانتقال لصفوف سيراميكا كليوباترا ضمن صفقة شادي حسين.
أرقام حسام حسن مع الأهلي
شارك حسام حسن مع الأهلي في 32 مباراة، سجل خلالها 4 أهداف، بواقع 1231 دقيقة، منذ الانضمام للفريق الأحمر في سبتمبر 2021.
يبدو أن فترة الإعداد الحالية تحمل جديدا بشأن حسام حسن الذي سجل في مواجهات بتروجت، وأسوان، وطلائع الجيش الودية.
وظهر بشكل جيد خلالها في قيادة الهجوم الأحمر وتنفيذ تعليمات المدير الفني للأحمر.
منافسة شرسة لحسام حسن
وتنتظر حسام حسن في الأهلي منافسة قوية لحجز مكانة بالتشكيل الأساسي للفريق الأحمر في الموسم الجديد.
وذلك في ظل وجود محمد شريف هداف الدوري الموسم قبل الماضي، الذي يتطلع للعودة للتألق مجددا بعد خفوت نجمه نسبيًا الموسم الماضي، وإصاباته المتكررة.
كما يتواجد الوافد الجديد شادي حسين، القادم من سيراميكا، والذي يرغب في إثبات أحقيته في الانتقال للفريق الأحمر.
يأتي ذلك فضلاً عن الثنائي الأجنبي الذي يستطيع اللعب في مركز رأس الحربة، بيرسي تاو وسافيو.