تحدث البرتغالي المخضرم كارلوس كيروش المدير الفني لمنتخب مصر، لأول مرة عقب خسارة الفراعنة لبطولة كأس أمم إفريقيا أمام منتخب السنغال.
واحتل منتخب مصر وصافة كأس أمم إفريقيا بالكاميرون، بعد الخسارة بركلات الترجيح على يد منتخب السنغال بنتيجة (4-2)، بعد التعادل السلبي طوال 120 دقيقة كاملة.
وقال كيروش عبر حسابه الرسمي عبر موقع التواصل الإجتماعي “تويتر”: “إلى اللاعبين، ليس لدي سوى بضع كلمات متواضعة لأشاركها معكم من أعماق قلبي”.
وتابع: “أشعر بالفخر بكم جميعًا، أشكركم كثيرًا على كل ما فعلتموه من أجل منتخب مصر”.
وأضاف: “أنتم تستحقون أن تعودوا إلى الوطن وأن يتم تقديركم كلاعبين كتبوا معًا صفحة أداء بطولية في تاريخ كرة القدم، أراكم لاحقًا، دائمًا مع امتناني”.
Lads;
I only have a couple of humble words to share with you from the bottom of my heart.
I feel proud of all of you and thank you so much for everything you did for Egypt National Team (…)
— Carlos Queiroz (@Carlos_Queiroz) February 7, 2022
السنغال تنهي العقدة وتتوج بطلًا لأمم أفريقيا
توج منتخب السنغال ببطولة كأس الأمم الأفريقية 2021 على حساب منتخب مصر بالفوز بركلات الترجيح بنتيجة 4-2.
وفي مباراة ماراثونية استمرت لمدة 120 دقيقة بالتعادل السلبي، أهدر ساديو ماني ركلة جزاء تصدى لها محمد أبو جبل ببراعة ليحتكم الفريقين لركلات الترجيح والتي حسمها منتخب السنغال.
ولعب الفراعنة وقت إضافي للمرة الرابعة على التوالي في النسخة الحالية من البطولة سواء أمام كوت ديفوار ثم المغرب والكاميرون وأخيرا أمام السنغال.
وانهت السنغال عقد التتويج بالبطولة بعد خسارة اللقب في نهائي نسخة العام الماضي أمام الجزائر.
وخلال المباراة خطف محمد صلاح قائد المنتخب الوطني الأضواء بعد ركلة الجزاء التي تم احتسابها لصالح أسود التيرانجا وأهدرها ساديو ماني.
وظهر الملك المصري أثناء منحه تعليمات ونصائح لحارس مرمى الفراعنة محمد أبو جبل حول طريقة تسديد زميله في ليفربول ساديو ماني ركلات الجزاء وهو ما نجح فيه جابسكي بالفعل.
وقالت شبكة ليفربول إيكو البريطانية والمقربة من نادي ليفربول أن قبل تنفيذ ركلة الجزاء ، انتهز صلاح الفرصة للتحدث إلى حارس مرمى مصر ، والذي اعتقد العديد من المشجعين أنه من المحتمل أن يكون قد شارك بعض النصائح الحاسمة بشأن زميله في فريق الريدز.
وأضافت: أيا كان ما قيل في النهاية نجح جابسكي في توقع الكرة بالشكل الصحيح على يسار المرمى خلال المباراة ومنع ماني من التسجيل.
وأهدر ماني ركلة الجزاء التي احتسبت على محمد عبد المنعم مدافع الفراعنة في الدقيقة 7 من عمر المباراة.