في ظل الأزمة الفنية الكبيرة التي تعاني منها الكرة المصرية بشكل عام خلال السنوات الأخيرة، وهي عدم وجود مهاجم مصري جدير بالثقة لحمل أمال الجماهير المصرية في المستقبل، أصبح جميع مُحبي ومُتابعي الكرة المصرية يفكرون في حلًا لتلك المشكلة الفنية الغريبة للغاية على الكرة المصرية التي كانت في الماضي تبرز العديد من الأسماء واللاعبين الأكفاء على مستوى الجانب الهجومي.
ورُبما جاءت لائحة القيد الجديدة بالدوري المصري للموسم المقبل بخبرًا قد يكون طوق النجاة، في وجه الأندية المصرية التي تعاني في المواسم الأخيرة على المستوى الهجومي، وهو أن الاتحاد المصري لكرة القدم قرر بأن اللاعب السوري سيعامل كما يتم معاملة اللاعب الفلسطيني، وهو أنه لن يتم قيده كلاعب أجنبي، بحد أقصى لا يتجاوز لاعبان.
وهو الأمر الذي قد يعود بالنفع على الأندية المصرية تحديدًا، بحيث يتم الاستفادة بالمواهب السورية الكبيرة التي باتت ظاهرة على الساحة الكروية في السنوات الأخيرة، لعل أبرزهم الهداف الخضرم، ومهاجم فرق الأهلي السعودي، عمر السومة، الذي يعتبر من أفضل مهاجمي القارة الأسيوية خلال أخر 3 سنوات، فهو ليس فقط ناجح على صعيد الأرقام، بل المستوى الفني والبدني الذي يبدو عليه عمر السومة دومًا، غالبًا ما يكون محل اندهاش متابعيه، فهو قادر على تسجيل الأهداف عن طريق كافة الطرق المتاحة، سوا من ضربات الرأس، أو التسديد بكلتا القدمين، سواء من الكرات المتحركة أو الكرات الثابتة، حتى أصبح السومة معشوق الجماهير السعودية، وتجنيسه بات مطلبًا جماهيريًا.
لمشاهدة أهداف عمر السومة إضغط هنا
مما يبشر بالخير في اكتشاف أحد الأندية المصرية إلى موهبة سورية جديدة، ولكن في مصر هذه المرة.