يقدم محمد شريف لاعب النادي الأهلي ومنتخب مصر أداءًا مميزًا مع المارد الأحمر في الفترة الأخيرة، إذ استطاع الصعود على قمة ترتيب هدافي الدوري المصري.
وسجل شريف هدفًا في مرمى سيراميكا كليوباترا ليرفع رصيده من الأهداف في بطولة الدوري إلى الهدف رقم 18 ليغرد منفردًا في صدارة الهدافين.
وبذلك الرقم المميز عادل شريق رقم أسطورة النادي الأهلي محمد أبوتريكة والذي حصل به على لقب هداف الدوري موسم 2005-2006، إذ سجل الماجيكو 18 هدفًا.
ويفصل شريف عن الهداف السابق أحمد بلال هدف واحد فقط إذ سجل بلال 19 هدفًا في موسم 2002-2003، فيما يأتي طه إسماعيل في المركز الثاني لأفضل هدافي الأهلي برصيد 20 هدفًا في موسم 1962-1963.
لكن يظل الأسطورة محمود الخطيب هو أفضل هداف للأهلي في موسم واحد، إذ استطاع تسجيل 23 هدفًا في موسم 1974-1975، وبذلك فإن شريف يحتاج لـ5 أهداف فقط لتحطيم رقم أسطورة القلعة الحمراء.
ويتبقى في هذا الموسم أمام النادي الأهلي 6 مباريات حتى نهاية منافسات الدوري، ما يجعل شريف أمام فرصة مميزة لتحقيق ذلك الرقم.